拨动文化之弦,奏响四季乐章——紫丁香书院在校园文化节上绽放光彩
发布者:布雨欣   编辑:紫丁香书院   发布时间:2024年05月06日

日,以“非物质文化遗产进校园”为主题的2024年校园文化节活动成功举办。在这场穿越千年的盛宴上,我们共同领略了非遗文化的魅力,感受到了中华民族传统文化的博大精深。

活动现场,紫丁香书院开展了校园知识问答板块——“工大知识知多少”,借助问卷星平台,共设计四份不同领域的问卷——“工大校史闯关”“哈工大与探月工程”“哈工大与运输火箭”“哈工大与卫星”,广大同学积极参与,反响极佳。

书院邀请桨板社开展桨板运动知识讲解,展示校区的特色社团文化。桨板瑜伽、竞速桨板的亲身体验部分,更是受到同学们的一致好评。此同时参与活动的同学们都获得了相应的抽奖机会,丰厚的奖品都是对同学们积极参与活动的肯定和鼓励。

本次文化节为同学们提供了丰富多彩的文化体验和知识分享,激发更多同学对传统文化的兴趣与热爱,进一步提高了同学们对于学校文化活动的参与度

紫丁香书院近期拟开设《彩绘葫芦制作》通识课,该课程授课教师于芳也作为非遗技术传承人受邀到现场进行指导。同学们对于图案多样、构图饱满的彩绘葫芦表现出浓厚的兴趣,争相进行学习制作。