星辰大海,梦想起航——紫丁香书院航天校友班主任专家讲座成功举办
发布者:李函聪   编辑:紫丁香书院   发布时间:2024年06月17日

2024613日上午,紫丁香书院特邀优秀校友、航天班主任魏德宝就个人学习与航空航天领域的科研经历举办专家讲座魏德宝不仅分享了个人求学生涯,还深入讲解了自己在航空航天领域的科研经历,激发了学生对航空航天事业的无限热情。

在讲座中,魏德宝首先回顾了自己在威海校区的本硕求学生涯以及在校本部读博经历,他表示“规格严格、功夫到家”的校训对自己影响非常大,希望同学们细细品味,铭记于心,落实到科研和学习生活中去。

紧接着,魏德宝详细阐述了自己在航空航天领域的科研经历,特别是航空航天测试系统的开发测试工作。他不仅分享了个人在航空航天领域的科研成果,还深入浅出讲解了背后的实现原理,引发了在场同学的浓厚兴趣。

讲座的高潮部分,魏德宝分享了他与同事们在参与多个航空航天项目时克服困难的过程,从发现问题到解决问题,生动描绘了科研在面对困难挑战时所展现出的勇气与担当。

最后,魏德宝将哈工大精神与航空航天精神结合起来,鼓励同学们要扎实学好专业基础课程,不断学习与探索,勇于追求梦想,将个人发展与祖国需要紧密结合在一起

紫丁香书院本学期已举办多场航天校友专家讲座,这些讲座不仅加深了学生们对航天科学的理解,也营造了浓厚的航天氛围,鼓励同学们砥砺奋斗,奉献自我