书院新闻
【紫丁香·一站式】紫丁香书院24年夏季学期通识课程介绍
发布者:布雨欣   编辑:紫丁香书院   发布时间:2024年06月25日

夏季学期选课在即,为丰富同学们夏季学期生活,促进个人全面发展,紫丁香书院特聘三位富有经验和教学热情的老师在夏季学期开设文化素质课程。以下将为大家详细介绍几位导师及其授课内容。让我们一起走进精彩纷呈课堂寻找自己的心仪导师

1. 人物、动物、场景速写课程——宫云德

个人简介:宫云德,威海美术家协会理事,威海高区美术家协会常务主席,威海弘艺油画雕塑院常务院长

课程内容:开展人物、动物、场景速写教学。

具体课时安排如下:

第一、二讲:速写概论与赏析概论

第三讲:人物速写通讲,主要讲解人物的动态和比例

第四讲:风景速写讲解,以《远山、房子、树以及河流》为例

第五讲:动物速写讲解,以《马》为

第六讲:动物速写讲解,以《小兔子、羊和牛》为例

第七讲:人物速写讲解,以《老人和孩子的比例区别》为例

第八讲:考试,学生独立完成一幅速写作品。随后进行讲评,打分,合影。

2. 彩绘葫芦课程——于芳

个人简介:宫家彩绘葫芦代表性非遗传承人,山东工艺美术学院威海非遗研培工作站负责人,山东财经大学东方学院非遗导师,威海海洋职业学院非遗导师,威海职业学院非遗导师,威海高区美协理事,乳山文化名家。

课程内容:

第一讲:通讲《葫芦艺术与中国传统文化》

第二讲:实操课彩绘葫芦《春暖花开》

第三讲:实操课彩绘葫芦《国宝系列》

第四讲:实操课桃木手串《灼灼其华》

第五讲:实操课小葫芦挂件

第六讲:实操课小葫芦挂件

第七讲:准备考试作品

第八讲:交作品,布置场地,考核打分,合影留念。

3. 手机摄影培训——鞠洪胜

个人简介:威海市艺术摄影学会主席,2017威海经区摄协主席,2019威海市摄协副主席兼秘书长2021年至今威海市老年大学摄影教师。自2017年开始手机摄影培训至今有6年的手机摄影授课经验,积累了大量的教学经验。

课程内容:

第一讲:对手机摄影的认识及手机摄影的前后期设置和摄影技术理论及实践

第二讲:摄影基础理论课程安排两节学时;

第三讲:手机室外实践课程安排两节学时;

第四讲:手机视频的拍摄与后期编辑安排两节学时;

第五讲:手机摄影后期编辑制作安排两节学时。

夏季学期的课程不仅内容丰富、形式多样,而且授课老师们都拥有深厚的学术功底和独特的教学风格。相信这些课程一定会为你提供一个了解文化、感受艺术、拓宽视野的平台。感兴趣的同学快来选课吧,让这些课程成为你大学生活中难忘的回忆!

编辑审核:紫丁香书院

版权所有 Copyright © 哈尔滨工业大学(威海)紫丁香书院