【紫丁香·科创】紫丁香书院科创训基础训练营开营仪式
发布者:冯云腾   编辑:紫丁香书院   发布时间:2024年07月09日

为搭建学习、实践、创新的平台,激发学生夏季学期科技创新热情,为未来科技领域的发展储备人才。紫丁香书院于2024年7月7日下午召开科技创新基础训练营开营仪式。紫丁香书院团委书记冯云腾出席并主持仪式召开。

在开营仪式上,冯云腾对科创基础训练营的创办初衷、训练营定位以及其所需准备做出详细的讲解与展望,希望通过系统化的培训和实践,帮助学生们掌握科技创新的基本技能,培养他们的创新思维和解决问题的能力,为他们未来的科技之路奠定坚实的基础。

科技创新训练营由计算机类科创基础训练营、电子信息类科创基础训练营组成,由紫丁香书院主办邀请各专业领域优秀同学作为主讲人,对学员进行启蒙性基础训练。

开营仪式中,计算机科创基础训练营负责人马玉珍、徐可钊同学,电子信息科创基础训练营负责人王金阳同学对于训练营的时间安排、任务发布、学习内容做出了详细介绍,同学们合理安排小学期时间,以饱满的热情投入到训练营的学习中。

随着开营仪式的圆满结束,紫丁香书院科创基础训练营正式进入实施阶段。在接下来的两周时间里,同学们将通过集体学习、分组训练、阶段性验收等方式进一步了解相关领域知识,提升科学文化素质,为未来的学习生活打下更加坚实的基础。