【办学40年·学术报告】紫丁香书院召开机械工程学科主题学术报告会
发布者:李函聪   编辑:紫丁香书院   发布时间:2024年09月29日

为搭建更优质办学育人平台,激发学生专业兴趣,提升学生专业熟悉度,紫丁香书院于2024年9月26日晚、9月27日下午召开机械工程学科主题系列报告会。

哈尔滨工业大学校长助理、机电学院院长高海波,机电学院党委书记赵京东,机电学院副院长闫纪红,机电学院副院长岳洪浩,机电学院副院长韩振宇,机电学院副院长潘昀路,机电学院党委副书记徐洋,机电学院办公室主任徐稳,机电学院副处级辅导员李骁宇,以及紫丁香书院2024级工科试验班(机器人与智能装备类拔尖班)全体新生参加本次系列讲座紫丁香书院党委副书记执行院长王莹主持讲座

报告会伊始,高海波作了题为《机械学科高质量发展之路》的学术报告,围绕基本情况、人才培养、科学研究、思政建设四个方向给大家全方位介绍了机械学科的基本发展情况。

接着,机电学院副院长韩振宇围绕三方面介绍了机电学院专业情况。人才培养上,其详细讲解了专业设置、培养方案、推免与考研等家长和同学们关心的重点;就业去向上,其详细介绍了毕业生去向、就业薪资等信息;使命与传承上,其主要介绍了机电学院的历史及主要使命,让同学们有了更加深入的了解。

互动交流环节,同学们围绕未来发展、专业选择、课程选择等方面提出疑问,机电学院领导及老师为大家耐心解答疑惑,并鼓励同学们要保持对知识的渴望和对未来的信心,将国家发展与个人发展紧密结合,为祖国发展贡献自己的力量。

本次讲座为紫丁香书院的新同学们了解大类学科和专业提供了机会,也让更多同学明确了未来专业选择的方向。通过本系列讲座,同学们对于未来发展及专业选择有了更加清楚的认知和更加明确的目标。

紫丁香书院未来还会联合相关学院组织行业专家讲座、学院科创成果介绍实验室参观等多种形式的专业介绍活动